Вернуться назад Распечатать

Сырдак баклажанный «Приветливый Баку» - «Рецепты советы»

Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Ценность его в том, что готовится просто, а получается очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут5-6


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт

  • Помидор - 6-7 шт

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Петрушка - 1 пучок

  • Масло растительное - 100 г

  • Куркума - щепотка

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажаны очищаем и нарезаем поперек толстыми кружочками. 
  2. Помидоры натираем на терке или перемалываем на мясорубке.
  3. Чеснок измельчаем, петрушку мелко нарезаем. 
  4. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.
  5. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут. 
  6. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим и перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут. 
    Совет: есть можно как в горячем, так и холодном виде. И очень уж вкусно с горбушкой черного хлеба.



Как с чем подавать


Подавайте на второе. Приятного аппетита!