Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Ценность его в том, что готовится просто, а получается очень вкусно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 30 минут | 5-6 |
- Баклажан - 4 шт
- Помидор - 6-7 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Масло растительное - 100 г
- Куркума - щепотка
- Соль - по вкусу
- Баклажаны очищаем и нарезаем поперек толстыми кружочками.
- Помидоры натираем на терке или перемалываем на мясорубке.
- Чеснок измельчаем, петрушку мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.
- В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут.
- Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим и перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
Совет: есть можно как в горячем, так и холодном виде. И очень уж вкусно с горбушкой черного хлеба.
Как с чем подавать
Подавайте на второе. Приятного аппетита!