Вернуться назад Распечатать

Готовим вкусно: рыбные фрикадельки «Старик и море» - «Рецепты советы»

Фрикадельки - одно из любимых блюд не только взрослых, но и многих детей. Предлагаем сегодня разнообразить меню и приготовить рыбные фрикадельки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фарш рыбный – 250 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сухари (молотые) – 3–4 ст. л.

  • Сливки 30% – 300 мл

  • Сыр (тертый) – 50–100 г

  • Брокколи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Белый перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. В рыбный фарш добавить мелко нарезанную луковицу, сухари, соль и белый перец по вкусу.
  2. Формируем фрикадельки.
  3. Разбираем брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее или заменить цветной капустой).
  4. Фрикадельки выкладываем в порционные формочки или в большую форму и отправляем в духовку на 5 минут при 200 °C, чтобы они немного «схватились».
  5. Готовим соус: в миску выливаем сливки, добавляем тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  6. Достаем формочки из духовки, между фрикадельками раскладываем брокколи, заливаем все  соусом и отправляем в духовку при 180-190 °C еще на 20 минут.

Как подавать


Подавайте горячими с рисом.


Приятного аппетита!