Фрикадельки - одно из любимых блюд не только взрослых, но и многих детей. Предлагаем сегодня разнообразить меню и приготовить рыбные фрикадельки.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Фарш рыбный – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Сухари (молотые) – 3–4 ст. л.
- Сливки 30% – 300 мл
- Сыр (тертый) – 50–100 г
- Брокколи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Белый перец – по вкусу
- В рыбный фарш добавить мелко нарезанную луковицу, сухари, соль и белый перец по вкусу.
- Формируем фрикадельки.
- Разбираем брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее или заменить цветной капустой).
- Фрикадельки выкладываем в порционные формочки или в большую форму и отправляем в духовку на 5 минут при 200 °C, чтобы они немного «схватились».
- Готовим соус: в миску выливаем сливки, добавляем тертый сыр, соль, перец по вкусу.
- Достаем формочки из духовки, между фрикадельками раскладываем брокколи, заливаем все соусом и отправляем в духовку при 180-190 °C еще на 20 минут.
Как подавать
Подавайте горячими с рисом.
Приятного аппетита!