Очень необычное, но в то же время вкусное сочетание томатов, творога и гречки. Сытно, полезно и аппетитно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 20 минут | 2 |
- Помидор - 2 шт.
- Творог - 4 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Каша гречневая - 4 ст. л.
- Перец маринованный - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Для начала подготавливаем гречневую крупу. Одна часть каши израсходуется для начинки, а другая - для гарнира. Каша должна быть охлаждена.
- Помидоры надрезаем и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставляем на 10-20 секунд. Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, сливаем воду, погружаем помидоры в холодную проточную воду.
- С охлажденных помидоров снимаем кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.
- Срезаем верхушки у помидоров, извлекаем ложкой мякоть и переворачиваем, чтобы стекла жидкость.
- Протираем творог через сито, чтобы он стал более мягким, при необходимости добавляем немного йогурта или сметаны, измельченный зеленый лук, гречневую кашу. Солим, тщательно перемешиваем.
- Получившейся смесью фаршируем помидоры и накрываем "крышечкой".
- Приготавливаем соус из перца: перец кладем в чашу, добавляем немного масла из маринада, пюрируем блендером.
Как и с чем подавать
На тарелку выкладываем ложку соуса, на соус фаршированный помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и, по желанию, бальзамическим уксусом. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!