Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 55-60 минут | 6-7 порций |
- Фарш - 800 г
- Яйцо - 4 шт.
- Хлеб белый - 2 ломтика
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Панировочные сухари или манка - 2-3 ст.л.
- Молоко - 2-3 ст.л.
- Масло сливочное - 1-2 ст.л.
- Укроп - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- С хлеба срезаем корку. Замачиваем в молоке.
- Фарш смешиваем с яйцом, хлебом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
- Зелень мелко режем и смешиваем с отваренными и порезанными яйцами. Чуть подсаливаем.
- На стол стелим пищевую пленку (в 2-3 слоя) или бумагу для выпечки или фольгу (в 1 слой), посыпаем ее панировочными сухарями или манкой. По чуть-чуть выкладываем фарш и утрамбовываем. Должен получиться пласт.
- Выкладываем начинку. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
- Затем аккуратно сворачиваем рулет и перемещаем его в форму для выпечки, смазанную маслом. Шов должен быть внизу.
- Запекаем при 200 градусах примерно 50 минут.
Как подавать
Даем рулету немного остыть, затем режем на ломтики.
Приятного аппетита!