Вернуться назад Распечатать

Рулет с зеленой начинкой «Отрыв» - «Рецепты советы»

Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут55-60 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Фарш - 800 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Хлеб белый - 2 ломтика

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Панировочные сухари или манка - 2-3 ст.л.

  • Молоко - 2-3 ст.л.

  • Масло сливочное - 1-2 ст.л.

  • Укроп - по вкусу

  • Кинза - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. С хлеба срезаем корку. Замачиваем в молоке.
  2. Фарш смешиваем с  яйцом, хлебом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Зелень мелко режем и смешиваем с отваренными и порезанными яйцами. Чуть подсаливаем.
  4. На стол стелим пищевую пленку (в 2-3 слоя) или бумагу для выпечки или фольгу (в 1 слой), посыпаем ее панировочными сухарями или манкой. По чуть-чуть выкладываем фарш и утрамбовываем. Должен получиться пласт.
  5. Выкладываем начинку. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
  6. Затем аккуратно сворачиваем рулет и перемещаем его в форму для выпечки, смазанную маслом. Шов должен быть внизу.
  7. Запекаем при 200 градусах примерно  50 минут. 

Как подавать


Даем рулету немного остыть, затем режем на ломтики.


Приятного аппетита!