Вернуться назад Распечатать

Котлетки «Школьные» - «Рецепты советы»

Вкусные котлетки из свинины отличный вариант к обеду для всей семьи. Для их приготовления вам понадобятся свинина, пшеничная крупа, лук, яйца, чеснок и панировочные сухари.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Крупа пшеничная - 1 ст.

  • Свинина - 400 г

  • Лук - 1-2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Панировочные сухари - по вкусу


Способ приготовления



  1. Из пшеничной крупы варим густую кашу, остужаем.
  2. Мясо измельчаем в мясорубке вместе с сырым луком и смешиваем с охлажденной кашей.
  3. Добавляем измельченный чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в растительном масле до румяной корочки.

Как и с чем подавать


Подаем котлеты теплыми, с овощами или салатом, а для особых гурманов – с кусочком серого хлеба.


Приятного аппетита!