Вернуться назад Распечатать

Домашняя выпечка: рогалики из творожного теста - «Рецепты советы»

Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. Пробуем?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут10


Ингредиенты



  • Яичный желток - 1 штука

  • Творог любой жирности - 350 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 3 стакана

  • Разрыхлитель для теста - 11 г

  • Сахар - 2 стакана

  • Ваниль – по вкусу

  • Соль - щепотка

  • Масло растительное – 1 ст.л.

  • Джем или мармелад для начинки – по желанию


Способ приготовления



  1. Смешаем при помощи миксера творог с маслом.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.
  3. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным.
  4. Положите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки.
  6. Каждый лепесток сверните в форму круассана, по желанию внутрь можно вложить небольшое количество любого джема или кусочек мармелада.
  7. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком.
  8. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.
  9. Когда рогалики станут золотисто-румяными - можно доставать и наслаждаться.

Как подавать


Подавайте к чаю.


Приятного аппетита!