Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. Пробуем?
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 20 минут | 10 |
- Яичный желток - 1 штука
- Творог любой жирности - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель для теста - 11 г
- Сахар - 2 стакана
- Ваниль – по вкусу
- Соль - щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Джем или мармелад для начинки – по желанию
- Смешаем при помощи миксера творог с маслом.
- Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.
- Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным.
- Положите тесто в холодильник на полчаса.
- Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки.
- Каждый лепесток сверните в форму круассана, по желанию внутрь можно вложить небольшое количество любого джема или кусочек мармелада.
- Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком.
- Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.
- Когда рогалики станут золотисто-румяными - можно доставать и наслаждаться.
Как подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!