Вернуться назад Распечатать

Клубничная брускетта по рецепту Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Это вкусное блюдо готовится просто, но из-за необычного сочетания ингредиентов поразит вас сразу же.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут2-3


Ингредиенты



  • Сахар коричневый - 1 ст.л.

  • Бекон - 4 слайса

  • Багет - 12 слайдов

  • Масло оливковое - 2 ч.л.

  • Орехи пекан - 1/2 стакана

  • Козий сыр - 1/4 стакана


Способ приготовления


Для бальзамического дрессинга:

  1. Проварите на среднем огне бальзамический уксус с сахаром, пока не загустеет (около 5 мин) и дайте остыть.

Для брускетты:

  1. Поджарьте бекон, пока не станет хрустящим, поломайте его руками на мелкие кусочки. Слегка смажьте нарезанный багет оливковым маслом и поджарьте до золотистого цвета.
  2. Смешайте клубнику, бекон, орехи, козий сыр (поломайте его руками).
  3. Распределите между всеми составляющими поджаренные кусочки багета, полейте бальзамическим дрессингом, украсьте базиликом.

Как и с чем подавать


Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!