Вернуться назад Распечатать

Шницели по-министерски - «Рецепты советы»

Вкусный шницель в сухариках - отличная идея для ужина!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин25 минут2


Ингредиенты



  • Филе курицы - 300 г

  • Батон (вчерашний) - 1 ломтик

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Черный перец - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриное филе разрезаем как книжку, начиная от середины в тонкий пласт, отбиваем мясо скалкой через пленку, солим и добавляем специи по вкусу. 
  2. Ломтик батона острым ножом нарезаем на небольшие "столбики". 
  3. Панируем шницель сначала в яйце и муке, затем в яйце и нарезанном хлебе. Хлеб слегка прижимаем ладонью к шницелю. 
  4. Жарим на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла на среднем огне с двух сторон, выкладываем для обжарки с тарелки, на которой обваливали в хлебе, так будет удобнее. 
  5. Делаем шницели по одному, и кусочки хлеба не будут отваливаться

Как и с чем подавать


Простой салат из сочных помидоров с репчатым луком и чили-перцем дополнит вкус шницеля по-министерски.