Вернуться назад Распечатать

Салат «Зеленая Греция» - «Рецепты советы»

Вкусный и совершенно легкий рецепт греческого салата из огурцов, салата, оливок, зеленого лука, брынзы с добавлением лимонного сока и оливкового масла - будет отличным дополнением к основному блюду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Огурец - 3 шт.

  • Салат - по вкусу

  • Оливки - 1 банка

  • Зеленый лук - 10-15 перьев

  • Брынза - 400 г

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Нарезаем лук и огурцы,зеленый салат рвем руками.
  3. Брынзу нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем все ингредиенты с оливками.
  5. Перчим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.


Совет: оливки лучше брать с начинкой -анчоусами, креветками или красной рыбой.


Как подавать


Подавайте к основному блюду.


Приятного аппетита!