Вернуться назад Распечатать

Запеченный лосось в фольге - «Рецепты советы»

Отличная идея для ужина: просто, быстро и без лишних усилий. Главное, что всегда получается ну очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Филе лосося - 700 г

  • Розмарин - 3-4 шт.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Лимон - 1 шт.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Натереть цедру лимона, смешать с солью и черным перцем. 
  2. Добавить часть розмарина и растолочь в ступке. 
  3. Филе лосося смазать с обеих сторон розмариновой солью. 
  4. Оставить рыбу на 10 минут при комнатной температуре.  
  5. Выложить на фольгу рыбу, сверху положить веточки розмарина и горошины перца. 
  6. Завернуть рыбу в фольгу, положить в форму и отправить в заранее разогретую духовку. 
  7. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать


Подавать с любым гарниром на свой выбор.


Приятного аппетита!