Вернуться назад Распечатать

Рыбные котлеты по-одесски - «Рецепты советы»

Нежные котлеты из рыбного филе можно и поджарить, и приготовить на пару. Этот рецепт котлет, приготовленных на пару отлично подойдет и для самых маленьких.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Рыба - 500 г

  • Лук - 6 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
  2. В рыбное филе добавляем яйца, а также 2 луковицы, натертые на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
  3. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на слабом огне.
  4. Нарезаем кубиками оставшийся лук, обжариваем его в масле до золотистого цвета.
  5. Выкладываем котлеты на блюдо и на каждую насыпаем чайную ложку жареного лука.

Как подавать


Посыпаем зеленью и подаем к столу, как закуску или с любым гарниром.


Приятного аппетита!