Вернуться назад Распечатать

Простой салат из пекинской капусты с кальмарами - «Рецепты советы»

Легкий и вкусный салат готовится проще простого. Состоит он из свежих овощей с добавлением отварного кальмара. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Огурец - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Пекинская капуста - 300 г

  • Укроп - 1/4 пучка

  • Соль - по вкусу

  • Сок лимонный - 1-2 ч.л.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Зерна граната - для украшения

  • Кальмар - 3 шт.


Способ приготовления



  1. Тушки кальмаров вымойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевую пластинку. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания. Кальмары выньте из отвара, охладите и порежьте тонкой соломкой. 
  2. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови. 
  3. Помидор вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите мякоть, и нарежьте помидор соломкой или кубиками. 
  4. Листья пекинской капусты вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. 
  5. Укроп вымойте, обсушите и порубите.
  6. Соедините вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешайте.
  7. Салат слегка посолите, сбрызните соком лимона, заправьте растительным маслом и еще раз перемешайте. 

Как и с чем подавать

Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.