Вернуться назад Распечатать

Брокколи с капустой бок-чой - «Рецепты советы»

Вкусная, полезная и легкая в приготовлении овощная закуска из брокколи и капусты бок-чой будет отличным дополнением к основному блюду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Капуста бок чой - 400 г

  • Брокколи кочан - 400 г

  • Чеснок - 1 зубок

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Соус соевый - 1-2 ст.л.

  • Имбирь - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Для приготовления блюда по этому рецепту кочан капусты пак-чой и головку брокооли измельчите.
  2. В небольшом количестве воды протушите сначала толстые стебли, ножки и соцветия, а когда они немного размякнут (5-7 минут под крышкой), положите зелень, нежные листики.
  3. Добавьте в кастрюлю  растительное масло, измельченный чеснок и корень имбиря, соевый соус.
  4. Все перемешайте и протушите еще немного (3-4 минуты), помешивая.

Как и с чем подавать


Подавайте в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.


Приятного аппетита!