Вкусная, полезная и легкая в приготовлении овощная закуска из брокколи и капусты бок-чой будет отличным дополнением к основному блюду.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
- Капуста бок чой - 400 г
- Брокколи кочан - 400 г
- Чеснок - 1 зубок
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соус соевый - 1-2 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Для приготовления блюда по этому рецепту кочан капусты пак-чой и головку брокооли измельчите.
- В небольшом количестве воды протушите сначала толстые стебли, ножки и соцветия, а когда они немного размякнут (5-7 минут под крышкой), положите зелень, нежные листики.
- Добавьте в кастрюлю растительное масло, измельченный чеснок и корень имбиря, соевый соус.
- Все перемешайте и протушите еще немного (3-4 минуты), помешивая.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.
Приятного аппетита!