Вернуться назад Распечатать

Пирожки с грибами и беконом по-итальянски. - «Рецепты советы»

Пирожки - это не какая-то там "бабушкина стряпня", пирожки - отличный и модный вариант перекуса, достойная закуска для повседневного и праздничного стола. Тем более, если они приготовлены по особому рецепту!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час20 минут6


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Грибы - 300 г

  • Бекон - 40 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка - 1 пучок

  • Нежирные сливки - 200 мл

  • Сливочное масло - 60 г

  • Соль и перец - по вкусу

  • Растительное масло - для фритюра


Способ приготовления



  1. Муку насыпьте горкой, в центр выложите мягкое сливочное масло, добавьте сливки и щепотку соли. 
  2. Замесите тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Грибы очистите и нарежьте ломтиками, чеснок слегка раздавите.
  4. Петрушку нашинкуйте, бекон нарежьте небольшой толстой соломкой.
  5. Остатки сливочного масла растопите в сковороде, поджарьте на нем бекон и чеснок. 
  6. Добавьте грибы и жарьте еще 10 минут на сильном огне. 
  7. Посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.
  8. Раскатайте тесто в два тонких пласта шириной примерно 7 см. 
  9. На одном из них распределите начинку (нужно выкладывать по 2 ч. л. на расстоянии 6–7 см друг от друга), затем накройте все вторым слоем теста. 
  10. Вырежьте пирожки прямоугольной формы.
  11. Хорошо разогрейте масло в глубокой кастрюле, прожарьте пирожки до золотисто-коричневого цвета.
  12. Достаньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь. 

Как и с чем подавать


Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!