Вернуться назад Распечатать

Малиновое мороженое - «Рецепты советы»

Красивое и ароматное мороженое подарит настоящее наслаждение в летнюю жару.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут5 часов3


Ингредиенты



  • Сливки - 1 стакан

  • Яичный желток - 3-4 шт.

  • Малина - 2 стакана

  • Сахар - 3/4 стакана


Способ приготовления



  1. Ягоды переберите и промойте, протрите через сито.
  2. Цедру, сок лайма, апельсиновый сок и половину нормы сахарной пудры грейте на медленном огне при постоянном помешивании, пока не растопится сахар.
  3. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Перелейте смесь в контейнер для заморозки, дайте остыть, затем поставьте в морозильник на 2 часа, перемешивая время от времени, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда.
  5. Соедините ледовую смесь с малиновым пюре и поставьте в морозильник еще на 2 часа.
  6. Периодически помешивайте.
  7. Взбейте яичные белки в пену.
  8. По одной ложке добавляйте оставшуюся сахарную пудру.
  9. Взбивайте, пока белковая смесь не станет густой и гладкой.
  10. Затем соедините с малиновым мороженым и поставьте в морозильник еще на 1 час.

Как и с чем подавать

Подавать мороженое на десерт. Приятного аппетита!