Вернуться назад Распечатать

Курица с рисом и овощами «Легкая походка» - «Рецепты советы»

Любители азиатской кухни особенно оценят этот рецепт приготовления курицы с рисом и овощами. Для приготовления этого блюда не забудьте про соус Терияки, кунжутное масло, чеснок и мясной бульон.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 1 шт.

  • Рис - 100 г

  • Брокколи - 50 г

  • Соус Терияки - 2 ст.л.

  • Кунжутное масло - по вкусу

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Бульон мясной - 0,5 л

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Зеленый лук - 0,5 пучка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. С куриной грудки снимаем шкурку и нарезаем  мясо мелкими кусочками.
  2. Измельчаем зеленый лук и чеснок, а так же нарезаем красный болгарский перец.
  3. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем сначала чеснок, затем выкладываем к нему курицу, и жарим ее до золотистого цвета.
  4. Потом добавляем рис, соевый соус, перемешиваем и жарим примерно минуту.
  5. Затем доливаем в сковороду куриный бульон или воду и тушим все на медленном огне, под закрытой крышкой, минут 20.
  6. После истечения заданного времени, выкладываем к рису и курице брокколи, и паприку.
  7. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.

Как и с чем подавать


Перед подачей блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!