Вернуться назад Распечатать

Брюссельский суп с шампиньонами - «Рецепты советы»

Ароматный густой супчик с шампиньонами позволит с наслаждением утолить голод.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Лук - 200 г
  • Бульон - 500 мл
  • Сливки - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарежьте шампиньоны на крупные кусочки.
  2. Обжарьте их на раскаленной сковороде.
  3. Нарежьте лук и корень сельдерея кусочками и добавьте на сковороду к грибам.
  4. Поджарьте, периодически помешивая.
  5. Слегка подрумяненные овощи и грибы измельчите в блендере, добавив немного бульона.
  6. Полученную смесь выложите в сотейник.
  7. Добавьте оставшийся бульон, сливки и на медленном огне проварите суп.
  8. Посолите, поперчите.


Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.