Вернуться назад Распечатать

Интересные закуски: маринованный сыр - «Рецепты советы»

Маринованный сыр можно подавать к столу и как закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах. Благодаря маринованному сыру, салаты приобретают изысканный и необычный вкус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1,5-2 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Сыр твердый - 250 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 150 г
  • Клюква - 10 г
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Мед - 20 г
  • Тимьян - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарежьте твердый сыр кубиками.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, мед. 
  4. Добавьте перец, тимьян, базилик, орегано, розмарин.
  5. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  6. Сложите кубики сыра в баночку и обдайте кипятком.
  7. Залейте сыр маринадом и добавьте клюкву.
  8. Закройте крышкой и храните при комнатной температуре.


Как подавать



Маринованный сыр  - отличная закуска как к повседневному, так и к Новогоднему столу. Подавайте его вместе с салатом "Шуба-ролл" с куриным филе и новогодним салатом с грибами "Пенек"



Приятного аппетита!