Фондю - горячий расплавленный сыр, в который макаются различные закуски. А фондю с креветками в чесночном соусе вполне достоин праздничного стола.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Перец-чили - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое
- Креветки очищенные - 12 шт.
- Шампиньоны - 10 шт.
- Имбирь свежий
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Сливки взбитые - 1 ст.л.
- Шафран - 1 щепотка
- Лимон - 1/2 шт.
- Сыр для фондю - 350-500-г
- Нагрейте оливковое масло с чесноком и перцем-чили.
- Креветки сварите.
- Выложите шампиньоны и потрите на них имбирь.
- Тертый кокос смешайте с карри.
- На небольшом огне смешайте сливки и шафран, затем добавьте сок лимона и оливковое масло с перцем чили.
- Расплавьте сыр в фондю.
Как подавать
Подавайте креветки с приготовленными соусами, вместе с расплавленным сыром.
Приятного аппетита!