Вернуться назад Распечатать

Фондю с креветками в чесночном соусе - «Рецепты советы»

Фондю - горячий расплавленный сыр, в который макаются различные закуски. А фондю с креветками в чесночном соусе вполне достоин праздничного стола.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Перец-чили - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое

  • Креветки очищенные - 12 шт.

  • Шампиньоны - 10 шт.

  • Имбирь свежий

  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.

  • Карри - 1 ст.л.

  • Сливки взбитые - 1 ст.л.

  • Шафран - 1 щепотка

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Сыр для фондю - 350-500-г


Способ приготовления



  1. Нагрейте оливковое масло с чесноком и перцем-чили.
  2. Креветки сварите.
  3. Выложите шампиньоны и потрите на них имбирь.
  4. Тертый кокос смешайте с карри.
  5. На небольшом огне смешайте сливки и шафран, затем добавьте сок лимона и оливковое масло с перцем чили.
  6. Расплавьте сыр в фондю.

Как подавать


Подавайте креветки с приготовленными соусами, вместе с расплавленным сыром.


Приятного аппетита!