Этот вкусный и полезный пирог из кабачка с морковью поразит всех своей красотой, питательностью и низкой калорийностью! Такую выпечку станут есть даже те, кто не любит кабачок. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 60 минут | 8 порций |
- Мука — 350 г
- Масло — 200 г
- Холодная вода — 8 ст.л.
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 300 мл
- Чеснок — 3 зубч.
- Соль, перец — по вкусу
- В муку добавляем масло из холодильника и соль, ножом делаем из масла с мукой мелкую крошку.
- Затем руками еще масло перетереть. Влить холодную воду. Замесить тесто.
- Берем форму для теста, и распределяем его по форме, не забываем про бортики.
- Отправляем форму в холодильник.
- Тем временем готовим начинку. Чистим морковку, кабачки режем с кожурой.
- Ножом ровняем овощи, для того чтобы полоски на которые мы будем их разрезать были одной толщины. Нарезаем тонкими слайсами по длине.
- Выкладываем наши овощи в форму, горизонтально, чередуя морковь с кабачком.
- Делаем заливку: cливки взбить с яйцами венчиком, добавить чеснок, соль, тертый сыр и любимые приправы.
- Заливаем пирог заливкой, разравниваем сыр.
- Запекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 60 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог с орехово-сметанным соусом.
Приятного аппетита!