Вернуться назад Распечатать

Диетический рецепт салата с креветками - «Рецепты советы»

Простой и не слишком калорийный рецепт салата с креветками может занять достойное место в вашем рационе, даже если вы придерживаетесь диеты.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут5-10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Креветки – 500 г

  • Крабовые палочки – 200 г

  • Огурец – 2 шт.

  • Салат – 70 г

  • Помидоры черри – 80 г

  • Укроп – 1 пучок

  • Чеснок – 1–2 зубчика

  • Майонез – по вкусу

  • Сметана – по вкусу

  • Кетчуп – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Лимон по желанию


Способ приготовления



  1. Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Креветки не должны перевариться.
  2. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой.
  3. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорами и зеленью.
  4. В салатник положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.
  5. Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1.
  6. Добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета.
  7. Полученным соусом заправьте салат.
  8. Можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Как подавать


Подавайте в холодном виде.


Приятного аппетита!