Необычный рецепт приготовления питы на сама деле прост. Для его приготовления вам понадобится зелень, маслины, мука и апельсиновый сок. Выпечка получится очень нежной и ароматной.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 50 минут | 5-6 порций |
- Мука – 2 стак
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Маслины – 0,5 стак
- Лук зеленый – 0,5 стак
- Кинза – 0,5 стак
- Мята – 1 ч.л.
- Листья салата – 1 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак
- Апельсиновый сок - 0,5 стак
- Кунжут – 75 грамм
- Соль – по вкусу
- Вымойте и обсушите зелень.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло и перемешайте.
- Добавьте апельсиновый сок и замесите тесто.
- В тесто добавьте приготовленные зелень, мяту и маслины.
- Посолите по вкусу.
- Тесто выложите в форму и разровняйте.
- Смажьте верхушку апельсиновым соком и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Такую питу вы можете подавать к столу, а можете заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!