У вас голова идет кругом, что приготовить к приходу долгожданных гостей? Берите на заметку эти рецепты невероятно вкусных салатов, которые готовятся из совершенно обычных ингредиентов!
Салат «Тиффани»
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Белки яиц – 6 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Миндаль – 100 г
- Виноград – 300 г
- Приправа карри – по вкусу
- Зелень
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления
- Выкладываем первый слой – отварная курица, обжаренная с карри на сковороде и нарезанная кубиками.
- Прокладываем майонезную сеточку.
- Второй слой – белки, отварных яиц, натертые на средней терке.
- Сверху снова рисуем майонезную сеточку.
- Третий слой – тертые орешки, затем тертый сыр.
- Смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз.
- Сверху плотно укладываем половинки виноградин и украшаем зеленью.
Салат с печенью трески
Ингредиенты
- Картофель (отварной) – 2-3 шт.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Морковь (вареная) – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г
- Печень трески – 1 б.
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления
- Первый слой – натертый вареный картофель. Промазываем его майонезом.
- Сверху укладываем второй слой – печень трески.
- Следом идет – белок отварного яйца. Его также промазываем майонезом.
- Четвертый слой – натертая на средней терке морковь. Снова майонез.
- Завершающий этап – слой тертого твердого сыра.
Салат с семгой
Ингредиенты
- Слабосоленая семга – 400 г
- Красная икра – 50 г
- Твердый сыр – 200 г
- Картофель (вареный) – 2-3 шт.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Листья салата – для украшения
Способ приготовления
- Первый слой салата – нарезанная кубиками семга.
- Далее укладываем обжаренный до золотистой корочки лучок. Следом майонезная сеточка и укладываем отварной, натертый картофель. Теперь каждый слой промазываем майонезом.
- Четвертый слой – натертые яблоки.
- Пятый слой – натертый на средней терке сыр.
- В шестой слой укладываем тертые белки.
- На верхний слой натираем желтки.
- Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
- Украшать красной игрой салат лучше перед самой подачей.