Вернуться назад Распечатать

Необычный рецепт: вино из пионов - «Рецепты советы»

Совершенно необычный рецепт приготовления вина из лепестков пионов. Удивит и наверняка вызовет восхищение у ваших гостей!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут30 дней10-12 порций


Ингредиенты



  • Лепестки пионов - 600 г

  • Лимонная кислота - 1 ст.л.

  • Сахар - 1 стак

  • Кипяченая теплая вода - 3 л

  • Сахар - 1,8 кг

  • Водка - 100 г


Способ приготовления



  1. К лепесткам пионов добавьте лимонную кислоту и стакан сахара.
  2. Хорошо перемните лепестки, до образования сиропа.
  3. Добавьте теплую кипяченую воду и добавьте еще 1,8 кг сахара.
  4. Когда сахар совсем растворится - перелейте все в банки и накройте целофаном.
  5. Отстаивайте все около 30 дней.
  6. Затем отфильтруйте и добавьте 100 грамм водки.

Как подавать


Подавайте к столу. Отлично сочетается с рыбными блюдами.


Приятного аппетита!