Вернуться назад Распечатать

Курица с шафраном - «Рецепты советы»

Для того, чтобы приготовить вкусное мясо - понадобится проверенный рецепт. Курица с луком и морковью получилась бы совсем обычным блюдом, если бы не соус с шафраном.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1,5 кг - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Черный перец - 10 зернышек
  • Шафран для соуса - щепотка
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульонный кубик или бульон - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Разделайте курицу и снимите кожу.
  2. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения.
  3. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран.
  4. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
  5. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.
  6. Процедите около 300г куриного бульона.
  7. Добавьте шафран.
  8. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон.
  9. Варите соус на слабом огне около 5 минут.
  10. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном.
  11. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Как и с чем подавать



Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.



Приятного аппетита!