Вернуться назад Распечатать

Маринованные луковки - «Рецепты советы»

Удивительно простой способ приготовить вкусную и оригинальную закуску из мелкого лука не оставит никого равнодушным и отлично разнообразит как подачу, так и вкусовые качества любимых блюд.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мелкий лук - 1,5 кг

  • Белый винный уксус 6% - 1 л

  • Оливковое масло - 150 мл

  • Вода - 600 мл

  • Сахар - 140 г

  • Соль - 1 ст.л.

  • Черный перец горошек - 1 ч.л.

  • Базилик - 100 г

  • Бальзамический уксус 6% - 100 мл


Способ приготовления



  1. Лук залейте кипятком, оставьте в кипятке на несколько минут и затем очистите.
  2. Приготовьте маринад, сложив в кастрюлю все необходимые ингредиенты, кроме бальзамического уксуса.
  3. Варите маринад около 3 минут, затем добавьте лук и продолжите варить еще 8-10 минут.
  4. Затем лук сложите в стерилизованные банки.
  5. Маринад снова закипятите и через 5 минут, сняв с огня, добавьте бальзамический уксус.
  6. Залейте банки горячим маринадом и закройте крышками.

Как хранить


Храните в темном и прохладном месте не более 3 месяцев.


Приятного аппетита!