Вернуться назад Распечатать

Икра из грибов - «Рецепты советы»

Берите на заметку рецепт вкусной икры из грибов. Для приготовления этой закуски вам понадобятся грибы, лук, чеснок, зелень и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
3-4 часа25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Грибы сушеные - 370 г

  • Лук репчатый - 400 г

  • Масло растительное - 100 г

  • Чеснок - 5–6 зубчиков

  • Уксус (3%) - 35 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - пучок


Способ приготовления



  1. Грибы перебирите, промойте, залейте холодной водой и оставьте для набухания на 3 – 4 часа.
  2. Воду слейте, а грибы промойте еще раз.
  3. Подготовленные грибы залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения.
  4. Охладите и мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5–7 минут.
  6. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогрейте еще 10–15 минут.
  7. Охладите, заправьте уксусом и хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать


При подаче выложите горкой в салатник и посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


 Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.