Берите на заметку рецепт вкусной икры из грибов. Для приготовления этой закуски вам понадобятся грибы, лук, чеснок, зелень и специи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
3-4 часа | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Грибы сушеные - 370 г
- Лук репчатый - 400 г
- Масло растительное - 100 г
- Чеснок - 5–6 зубчиков
- Уксус (3%) - 35 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - пучок
- Грибы перебирите, промойте, залейте холодной водой и оставьте для набухания на 3 – 4 часа.
- Воду слейте, а грибы промойте еще раз.
- Подготовленные грибы залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения.
- Охладите и мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
- Лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5–7 минут.
- Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогрейте еще 10–15 минут.
- Охладите, заправьте уксусом и хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
При подаче выложите горкой в салатник и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.