Необычная закуска из фасоли с добавлением чеснока, орехов, измельченной зелени будет прекрасным дополнением на вашем столе к основному блюду. Обязательно попробуйте приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 50-60 минут | 4-5 порций |
- Фасоль стручковая - 1 кг
- Грецкие орехи - 1/2 ст.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Петрушка - 4 шт.
- Лук репчатый - 3 головки
- Шафран - 2 ч. ложки
- Масло сливочное - 4 ст. ложки
- Кинза - пучок
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Фасоль отварите до готовности, сцедите от жидкости и охладите.
- Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанными луком, петрушкой, кинзой пропустите через мясорубку.
- Добавьте шафран, соль, перец, перемешайте.
- Из массы сформуйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните растопленным маслом.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!