Вернуться назад Распечатать

Пикантная телятина в мультиварке - «Рецепты советы»

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и вкусным. Хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час 40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Телятина - 400 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Лимонный сок и немного цедры - 1 ч.л. (или 2 ст.л. белого вина)

  • Тимьян сухой или свежий - 1 ч.л.

  • Вода - 1 мультистакан

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Телятину промойте, порежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде 4-5 минут.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте четвертинками колец.
  3. Мясо и овощи переложите в чашу мультиварки, добавьте воду, вино или сок лимона с цедрой, соль, перец.
  4. Готовьте блюдо в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
  5. Затем переключите на программу "Тушение" и готовьте еще 1 час.

Как подавать


Подавайте горячими с любимым соусом.


Приятного аппетита!