Очень вкусный и нежный десерт вы сможете приготовить не только в летний сезон, ведь в рецепте используется курага.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 2 часа | 3-4 |
- Курага - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Сыр Филадельфия - 500 г
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 ст.л.
- Взбитые сливки
- Смажьте жиром дно и бока формы для выпекания, посыпьте миндальными орехами и отложите.
- В небольшой кастрюле приготовьте курагу, помешивая ее в воде на среднем огне в течение 15 минут, пока курага не впитает воду и не станет мягкой. Добавьте лимонную цедру, немного охладите. Поместите эту смесь в блендер и приготовьте однородную массу.
- В большой емкости взбейте сыр, сахар и муку до однородной консистенции, добавьте яйца, взбивайте медленно для того, чтобы все ингредиенты перемешались. Добавьте 1 стакан к пюре из кураги, остальное отставьте.
- Вылейте полученную смесь в приготовленную форму, сверху нанесите пюре из кураги тонким слоем.
- Выпекайте при 175 градусах в духовке в течение 50-55 минут. Дайте охладиться 10 минут, осторожно выньте из формы и дайте остыть еще 1 час.
- В небольшой кастрюле разогрейте консервированный абрикос, пропустите через фильтр, жидкость оставьте, фрукты не нужны. Нанесите на чизкейк. Оставьте в холодильнике на ночь.
Как и с чем подавать
Украсьте взбитыми сливками и нарезанным миндальным орехом. Остатки храните в холодильнике.