Вернуться назад Распечатать

Рубленые куриные котлеты - «Рецепты советы»

Этот рецепт котлет хорош тем, что мясорубка в нем не используется. Достаточно просто нарезать мясо. Тем не менее котлеты получаются очень нежными и вкусными.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут7 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 900 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Майонез - 1 ст. л.

  • Мука - 2–3 ст. л.

  • Зеленый лук - 1/2 пучка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - для обжарки


Способ приготовления



  1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. 
  2. Посолите, поперчите,вбейте яйца и добавьте майонез, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и муку, снова перемешайте. 
  4. Консистенция теста должна быть похожа на кляр.
  5. На разогретую сковородку выкладывайте столовой ложкой, обжарьте с двух сторон.

Как подавать


Подавайте котлеты с любимым гарниром.


Приятного аппетита!