Вернуться назад Распечатать

Телячий шницель по-венски от Тома Круза - «Рецепты советы»

Американский актер Том Круз делится рецептом хрустящего шницеля, который отлично сочетается с любым гарниром. А вы готовы попробовать приготовить звездное блюдо?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут8 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Отбивные из телятины - 4-5 шт. (толщиной не более 30-35 мм)

  • Сливочное масло - 200 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 1/4 стакана

  • Холодная кипяченная вода - 2 ст.л.

  • Панировочные сухари - 1/2 стакана

  • Лимон - 1 шт.

  • Рубленая зелень петрушки - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Подготовьте три блюда. В первом смешайте муку и 1/4 ст. ложки соли с щепоткой черного перца. Во втором – взбейте яйца с холодной водой, приправив 1/4 ст. ложки соли и черным перцем. В третьем – к панировочным сухарям добавьте 1/4 ст. ложки соли.
  2. Каждый кусок телятины обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
  3. Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике.
  4. Обжарьте отбивные в масле с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Как подавать


Подавайте отбивные с лимонным соком и ломтиками лимона, рубленой зеленью. 


Приятного аппетита!



Телячий шницель по-венски от Тома Круза - «Рецепты советы»