Этот рецепт понравится всем, кто любит картофель. Тут добавлен розмарин и крупная соль, что делает его удачной закуской как для взрослых, так и для детей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30 минут | 5 |
- Картофель крупный - 4 шт.
- Розмарин, измельченные листья - 10 г
- Соль крупная - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 головка
- Масло оливковое - 100 мл
- Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками.
- Истолките с ступке чеснок с солью и листьями розмарина.
- Смешайте с оливковым маслом.
- Положите картофель в миску, полейте заправкой, хорошо перемешайте и оставьте для «пропитки».
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте картофель в предварительно разогретой до 225°С духовке 30 минут.
Как и с чем подавать
Картофель подавайте с любым несладким соусом, можно с майонезом.