Вернуться назад Распечатать

Чернослив фаршированный "Пикантный" - «Рецепты советы»

Эта необычная и пикантная закуска не только украсит стол но и понравится вашим гостям!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Чернослив - 500 г
  • Орехи - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 250 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Чернослив промойте и залейте на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
  2. Набухший чернослив надрежьте вдоль и удалите косточки, а мякоть разложите на полотенце и дайте хорошо подсохнуть.
  3. Для фарша орехи и чеснок измельчите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте соль и разотрите до получения однородной смеси.
  4. Во время растирания в массу небольшими порциями введите лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
  5. Как только масса станет белой, растирание прекратите.
  6. Чернослив наполните полученной массой, уложите на лотки или тарелки и залейте майонезом, смешанным с сахаром.

Как и с чем подавать



Перед подачей к столу посыпьте сверху рубленой зеленью.