Эта необычная и пикантная закуска не только украсит стол но и понравится вашим гостям!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 20 минут | 3-4 |
- Чернослив - 500 г
- Орехи - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 250 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Чернослив промойте и залейте на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
- Набухший чернослив надрежьте вдоль и удалите косточки, а мякоть разложите на полотенце и дайте хорошо подсохнуть.
- Для фарша орехи и чеснок измельчите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте соль и разотрите до получения однородной смеси.
- Во время растирания в массу небольшими порциями введите лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
- Как только масса станет белой, растирание прекратите.
- Чернослив наполните полученной массой, уложите на лотки или тарелки и залейте майонезом, смешанным с сахаром.
Как и с чем подавать
Перед подачей к столу посыпьте сверху рубленой зеленью.