Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: печеночный рулет - «Рецепты советы»

Для приготовления печеночного рулета по нашему рецепту вам понадобятся куриная печень и сердца, сало, яйца, манка, перец, соль и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут60-75 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Печень куриная – 500 г

  • Сердца куриные – 500 г

  • Сало – 150 г

  • Соль – 2,5 ч. л.

  • Яйца – 4 шт.

  • Манка – 2 ст.

  • Перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриные печень и сердца хорошо ополаскиваем: сердца нарезаем мелкими кубиками, печень измельчаем.
  2. Сало нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере.
  3. Измельченные сердца, печень и сало смешиваем и вбиваем в этот фарш яйца. Все солим и перчим по вкусу, добавляем манку и тщательно все перемешиваем.
  4. Фарш делим на две порции, выкладываем в обычные одноразовые кульки и туго их завязываем. В кипящей воде отвариваем «рулеты» на среднем огне около 1 ч.

Как подавать


Готовые рулеты вытягиваем из кульков, нарезаем круглыми кусочками и подаем к столу.


Приятного аппетита!