Вернуться назад Распечатать

Перец с чесноком «За минутку» - «Рецепты советы»

Для приготовления вкусной и полезной закуски вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Перец с чесноком прост и быстр в приготовлении и будет отличным дополнением к основному блюду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Перец сладкий болгарский - 0,5 кг

  • Чеснок - 2-4 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 0,5 стакана


Способ приготовления



  1. Берем сладкий перец, вынимаем семена, оставляя перчинки целыми.
  2. Солим по вкусу, в том числе и внутри перцев.
  3. Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю.
  4. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через пресс (количество зависит от вашего вкуса) прямо в кастрюлю с перцами. 
  5. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы.
  6. Оставляем на некоторое время.

Как и с чем подавать


Есть такой перчик можно и холодным, и горячим, посыпав измельченным укропом.


Лучше всего такой перчик есть с гарниром, к примеру, отварным рисом, картофельным пюре. 


Приятного аппетита!