Для приготовления вкусной и полезной закуски вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Перец с чесноком прост и быстр в приготовлении и будет отличным дополнением к основному блюду.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Перец сладкий болгарский - 0,5 кг
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Берем сладкий перец, вынимаем семена, оставляя перчинки целыми.
- Солим по вкусу, в том числе и внутри перцев.
- Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю.
- Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через пресс (количество зависит от вашего вкуса) прямо в кастрюлю с перцами.
- Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы.
- Оставляем на некоторое время.
Как и с чем подавать
Есть такой перчик можно и холодным, и горячим, посыпав измельченным укропом.
Лучше всего такой перчик есть с гарниром, к примеру, отварным рисом, картофельным пюре.
Приятного аппетита!