Вернуться назад Распечатать

Что приготовить из сельди? Норвежские тефтели - «Рецепты советы»

Способ приготовления тефтелей из сельди по норвежскому рецепту достаточно прост. Тефтели получаются необыкновенно вкусными, а такое блюдо с легкостью можно подавать к праздничному столу!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Каперсы - 80 г

  • Сельдь - 400 г

  • Яйцо куриное - 8 штук

  • Анчоусы - 130 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Зеленый салат - 120 г


Способ приготовления



  1. Хорошо промойте и разделайте сельдь. 
  2. Отделите филе и мелко нарежьте вместе с анчоусами.
  3. Нарежьте репчатый лук, каперсы или соленые огурцы.
  4. Сформируйте тефтели.
  5. В серединку каждой тефтели поместите отваренный яичный желток.

Как подавать


Подавайте тефтели на листьях салата.


Приятного аппетита!