Для приготовления сельди по этому рецепту вам понадобится замариновать сельдь в горчице смешанной с яичными желтками, а после, замариновав в муке, поджарить на сковороде.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
3 часа | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Сельдь - 800 г
- Горчица - 5 ст. л.
- Яичный желток - 2 шт.
- Мука - 125 г
- Соль - 2 ч. л.
- Маргарин - 2–3 ст. л.
- Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1–1,5 см.
- Смешайте горчицу и яичные желтки.
- Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью.
- Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа.
- Размешайте в тарелке муку и соль.
- Куски сельди обваляйте в муке.
- Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде.
- Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.
Как и с чем подавать
К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!