Вернуться назад Распечатать

Кролик, запеченный с кресс-салатом и базиликом - «Рецепты советы»

Для приготовления кролика по этому рецепту вам понадобятся также сливочное масло, базилик, кресс-салат, зеленый лук, помидоры, соль и специи. Уверены, вы оцените это блюдо и этот рецепт станет одним из ваших любимых

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кролик - 1 тушка

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Базилик - 1 пучок

  • Кресс-салат - 100 г

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Помидор - 4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Зеленый лук и зелень базилика вымойте, мелко нарежьте.
  2. Кресс-салат вымойте, обсушите, крупно нарубите.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
  4. Тушку кролика промойте, разрубите на 5–6 частей, смешайте с зеленью базилика, кресс-салатом и зеленым луком, натрите солью и перцем, смажьте маслом.
  5. Заверните в двойной слой фольги, положите на решетку и запекайте в духовке в течение 40 минут. Фольгу снимите.

Как и с чем подавать


Мясо уложите на широкое блюдо и украсьте дольками помидоров.


Приятного аппетита!