Вернуться назад Распечатать

Шоколадно-свекольный пирог - «Рецепты советы»

Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин50 мин6-8


Ингредиенты



  • Свекла - 250 г

  • Сахар - 270 г

  • Растительное масло - 250 мл

  • Соль – щепотка

  • Сода - 1 ч.л.

  • Какао - 6 ст.л.

  • Мука - 220 г


Способ приготовления



  1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
  2. В свекольное пюре добавить в него сахар, масло и соль.
  3. Отдельно смешать муку, соду и какао.
  4. Просеять через сито сухие ингредиенты в свекольную массу и хорошо перемешать.
  5. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С  50 минут.

Как и с чем подавать


Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом и фруктами. Приятного аппетита!