Вернуться назад Распечатать

Тушеное мясо по-корейски - «Рецепты советы»

Для приготовления тушеного мяса по корейскому рецепту вам понадобится говядина, морковь, зеленый лук, чеснок, томатный сок, соевый соус, сахар, масло, крахмал, рис и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говядина - 1 кг

  • Морковь - 450 г

  • Зеленый лук (стрелки) - 6 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сок томатный - 1/2 стакана

  • Соус соевый - 1/4 стакана

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

  • Крахмал - 2 ч.л.

  • Вода (холодная) - 4 ч.л.

  • Рис (готовый) - 3 стакана


Способ приготовления



  1. Говядину порезать кубиками. Сложить говядину, морковь, лук ,чеснок.
  2. Смешать томатный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и черный перец.
  3. Вылить поверх овощей и говядины.
  4. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов на 2 часа.
  5. До окончания приготовления говядины - хорошенько смешать крахмал с холодной водой и вылить поверх овощей с говядиной.
  6. Закрыть крышкой и тушить еще 20 мин.

Как подавать


Готовое блюдо подаем с рисом. 


Приятного аппетита!