Вернуться назад Распечатать

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - «Рецепты советы»

Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 350 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Зеленый лук - 200 г
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Мед - 30 г
  • Мука - 50 г
  • Кетчуп - 30 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Яичная лапша - 200 г
  • Соус соевый - 30 мл
  • Укроп - 100 г


Способ приготовления



  1. Говядину нарезать тонкими полосками и обвалять в муке.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.
  3. Овощи помыть и нарезать тонкой соломкой.
  4. Отварить яичную лапшу до состояния аль денте.
  5. Обжарить на сковороде с растительным маслом грибы, затем добавить перец и мед.
  6. Добавить к овощам говядину, влить соевый соус и несколько ложек кетчупа.
  7. Отправить в сковороду готовую лапшу, для аромата посыпать рубленым укропом и украсить зеленым луком.
  8. Готовить блюдо еще три минуты. 


Как и с чем подавать



Подавать к столу в горячем виде.



Приятного аппетита!