Очень вкусные, сливочные пирожные с орехами станут отличным дополнением к кофе или чаю!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | 2-3 |
- Масло топленое - 8 ст. л.
- Сахар - 1/3 стакана
- Сахар коричневый - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 1 стакан
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Топленое масло, сахар, коричневый сахар, яйцо, соль, ванильный экстракт смешайте, взбейте венчиком, добавьте муку и по 1/2 стакана рубленых грецких орехов и шоколадные чипсы.
- Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
- Сверху посыпьте равномерно оставшимися шоколадными чипсами и рублеными грецкими орехами.
- Выпекайте при 175 грдусах в течение 40 минут. Выньте из формы, дайте остыть на сетке.
- Разрежьте на прямоугольники.
Как и с чем подавать
Подавайте пирожные с молоком или кофе. Храните в закрытой емкости при комнатной температуре не более 2 дней.