Вернуться назад Распечатать

Пирожные «Блонди» к утреннему кофе - «Рецепты советы»

Очень вкусные, сливочные пирожные с орехами станут отличным дополнением к кофе или чаю!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Масло топленое - 8 ст. л.

  • Сахар - 1/3 стакана

  • Сахар коричневый - 1/2 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Мука - 1 стакан

  • Грецкие орехи - 1 стакан


Способ приготовления



  1. Топленое масло, сахар, коричневый сахар, яйцо, соль, ванильный экстракт смешайте, взбейте венчиком, добавьте муку и по 1/2 стакана рубленых грецких орехов и шоколадные чипсы.
  2. Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
  3. Сверху посыпьте равномерно оставшимися шоколадными чипсами и рублеными грецкими орехами.
  4. Выпекайте при 175 грдусах в течение 40 минут. Выньте из формы, дайте остыть на сетке.
  5. Разрежьте на прямоугольники.


Как и с чем подавать


Подавайте пирожные с молоком или кофе. Храните в закрытой емкости при комнатной температуре не более 2 дней.