Вернуться назад Распечатать

Курица с чесноком по-французски - «Рецепты советы»

Вкусная курочка на ужин по французскому рецепту - не оставит равнодушным никого!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут3-4


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Чеснок с шелухой - 30 зубчиков

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Масло оливковое - 4 ст. ложки

  • Мука - 1/2 стакана

  • Петрушка - 3 стебля

  • Хлеб пшеничный - 1 шт.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180? С 45 минут.
    Очень важно, чтобы во время жарки пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой.


  3. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре.
  4. Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите.
  5. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу.

Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде вместе с чесночными тостами.