Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Баклажан - 600 г
- Масло растительное - 100 мл
- Винный уксус - 4 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Петрушка нарезанная - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Филе анчоусов в масле - 80 г
- Обрезать плодоножку, разрезать баклажан пополам и затем каждую половину еще на 2- 3 части.
- Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 1 ч. л. сахара (соли) перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости.
- Мелко порубить чеснок и анчоусы. Смешать масло с уксусом и медом. Взбить венчиком.
- Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку. Перемешать. Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
- Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета.
- Выложить баклажаны банку, салатницу, либо другую посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!