Вернуться назад Распечатать

Маринованные баклажаны с анчоусами - «Рецепты советы»

Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 600 г

  • Масло растительное - 100 мл

  • Винный уксус - 4 ст. л.

  • Мед - 1 ст. л.

  • Петрушка нарезанная - 2 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Филе анчоусов в масле - 80 г


Способ приготовления



  1. Обрезать плодоножку, разрезать баклажан пополам и затем каждую половину еще на 2- 3 части.
  2. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 1 ч. л. сахара (соли) перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости.
  3. Мелко порубить чеснок и анчоусы. Смешать масло с уксусом и медом. Взбить венчиком.
  4. Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку. Перемешать. Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
  5. Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета.
  6. Выложить баклажаны банку, салатницу, либо другую посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов.

Как и с чем подавать


Подавайте в качестве закуски.


Приятного аппетита!