Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 6 порций |
- Вино красное сухое — 500 мл.
- Лук шалот — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г.
- Петрушка — 1 пучок.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Вода — 180 мл.
- ??????Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на мелком огне, помешивая, до коричневого цвета.
- Затем добавить вино и 180 мл. воды. Оставить кипеть минут 10.
- Смешать сливочное масло и муку, чтобы получилась паста. Затем постепенно добавить ее на сковороду, перемешивая.
- Петрушку мелко нарезать и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.
- Соус поперчить и посолить по вкусу и можно им заливать готовое мясо.
Как и с чем подавать
Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.
Совет: если соус получился слишком кислым, в него можно добавить немного сахара или фруктозы.