Вернуться назад Распечатать

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами - «Рецепты советы»

Лучшее летнее блюдо, которое готовится считанные минуты это кабачки, запеченные с сыром и помидорами. Готовятся просто и быстро, но получаются очень вкусными!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-35 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Кабачки - 1-1,5 кг

  • Майонез – по вкусу

  • Помидоры – 4 шт.

  • Сыр – 200 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Петрушка – по вкусу


Способ приготовления



  1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Режем их кружочками.
  2. Каждый круг смазываем майонезом, и выкладываем всё это на смазанный маслом противень.
  3. Сверху кладём тонко нарезанные кругами же помидоры.
  4. Затем посыпаем их тёртым сыром. Каждый кабачковый кружок  венчаем листком петрушки.
  5. Обильно солим и слегка перчим для пикантности.
  6. Ставим противень в разогретую духовку на 30-40 минут, и выпекаем кабачки при средней температуре.

Как подавать


Подавайте в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!