Вернуться назад Распечатать

Панированная брынза - всего за 15 минут - «Рецепты советы»

Оригинальная закуска к пиву для любителей пикантных сырных новинок. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Брынза - 400 г

  • Мука пшеничная - 100 г

  • Вода - 30 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло растительное - 200 г

  • Сахар - 5 г

  • Сода - 1 ч. л.

  • Уксус - 0,5 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Корень петрушки - 1 шт.


Способ приготовления



  1. В муку добавьте погашенную уксусом соду, 2 желтка, разведите водой.
  2. Хорошо взбейте, посолите, подсластите.
  3. Добавьте взбитые белки.
  4. Брынзу нарежьте кубиками с гранью около 3 см, окуните в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Как и с чем подавать


Подавайте теплой с поджаренными веточками петрушки.


Приятного аппетита!