Оригинальная закуска к пиву для любителей пикантных сырных новинок. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 10 минут | 3-4 порции |
- Брынза - 400 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Вода - 30 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 200 г
- Сахар - 5 г
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Корень петрушки - 1 шт.
- В муку добавьте погашенную уксусом соду, 2 желтка, разведите водой.
- Хорошо взбейте, посолите, подсластите.
- Добавьте взбитые белки.
- Брынзу нарежьте кубиками с гранью около 3 см, окуните в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте теплой с поджаренными веточками петрушки.
Приятного аппетита!