Вернуться назад Распечатать

Грудинка, тушенная с овощами - «Рецепты советы»

Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин50 минут2-3


Ингредиенты



  • Грудинка свиная - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Черный перец - 5–6 горошин

  • Горчица - по вкусу


Способ приготовления



  1. Грудинку нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку.
  2. Тушить 10 мин при полной мощности.
  3. Снять пену, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком.
  4. В закрытой посуде тушить еще 30 мин при средней мощности.
  5. Дать отстояться около 10 мин.

Как и с чем подавать


Перед подачей к столу грудинку смазать горчицей.