Этот овощной суп имеет оригинальный пикантный вкус с восточным оттенком благодаря наличию соевого соуса и сахара.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 40 | 2 |
- Куриный бульон - 3 ст.
- Вода - 1 ст.
- Шампиньоны - 100 г
- Морковь - 1/2 шт.
- Пекинская капуста - 200 г
- Имбирь - 2 см
- Чеснок - 2 зубка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - пучок
- Курица - 100 г
- Соус соевый - 3 ст. л
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец-чили - по желанию
- Отварите куриный бульон. Выньте мясо и разделите его на куски.
- В кастрюлю добавьте 3 стакана бульона, воду и кунжутное масло. Нарежьте имбирь, чеснок, зелень и отправьте все в суп.
- Острый перец порежьте кружочками, но в суп пока не добавляйте.
- Лук, морковь и шампиньоны нарежьте тонкими полосками, пекинскую капусту порубите.
- Добавьте в суп вместе с кусками курицы. Варите 7-10 минут, в конец добавьте специи
Как и с чем подавать
Подавайте с хлебом. Приятного аппетита!